Уроки мужества «Непокорённый Ленинград»

Сегодня, 27 января, в нашей школе, как и по всей стране, прошли Уроки мужества «Непокорённый Ленинград», посвященные Дню воинской славы России — «27 января снятие блокады г. Ленинграда в 1944 г. в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».
  Во время мероприятий присутствующие узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда, о спасительной «Дороги жизни» через Ладожское озеро. А так же с интересом просмотрели видеоролики: «Дети блокадного Ленинграда», «Письмо к Богу» — из текста письма 13- летней школьницы блокадного Ленинграда, «Блокадный хлеб», наглядно показывающие тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Особенными чувствами обучающиеся прониклись к судьбе ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая постепенно теряла родных и осталась одна во время блокады. Большое впечатление на слушателей произвёл рассказ о «Блокадном хлебе». Обучающиеся
узнали о том, что всем жителям города выдавался хлебный паек, муки в котором почти не было. Хлеб получался черным и горьким.
В заключение мероприятия все присутствующие приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»: получили информационные листовки и паёк хлеба (125 г.) – это та норма, которая выдавалась жителям осажденного города, и листовку в виде хлебной карточки.
Очень важно, чтобы эта веха не стерлась в памяти молодых поколений, являлась для них Уроком мужества!